Последствия получения заработной платы в «конверте» и не оформления трудовых отношений

Если трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактической зарплаты - Вы стали жертвой практики выплаты «зарплаты в конверте».

Основная причина нелегальных выплат заработной платы - нежелание работодателей платить налоги и исполнять обязанности, возложенные на них трудовым законодательством.

Для органов прокуратуры, контроля (надзора), наибольшую сложность представляет вопрос установления фактов подобной выплаты, которые в каждом случае подлежат доказыванию.

В связи с этим важно знать, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе 
денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока 
соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при 
увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Соглашаясь на выплату «серой» заработной платы, без оформления трудовых отношений работник рискует:

- не получить заработную плату в случае конфликта с работодателем;

- при нахождении в отпуске не получить положенный 
средний заработок;

- не получить в полном объеме пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

- лишиться части социальных гарантий, связанных с сокращением, простоем, обучением и прочими жизненными ситуациями.

Кроме того, с зарплаты не будут в полном объеме осуществляться отчисления страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Частью 4 ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, предусмотрена административная ответственность работодателя за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За нарушения в данной сфере предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

О всех фактах осуществления трудовых отношений без заключения договоров, получения заработной платы в «конвертах», Вы можете сообщать в прокуратуру Нестеровского района по адресу г. Нестеров, ул. Советская 14а.

И.о. прокурора района

младший советник юстиции                                                        В.С. Суховиев